Геннадий Попов: Как просыпаться после вчерашнего

Соло на бис!

Вы проснулись и ничего не помните: где вы, кто вы, что вы. Ничего страшного. Значит, вы проснулись после вчерашнего. Тут, главное, не надо спешить. Лежите себе спокойно и вспоминайте. 

Буквально через несколько часов в вашем сознании начнут появляться первые обрывки из вашей предыдущей жизни, какие-то фрагменты, некоторые незаконченные фразы…

Попробуйте вспомнить для начала, кто вы. Начните с пола. Вспомнив пол, переходите к росту, весу и возрасту. Определить свой пол легче всего. Скорее всего, вы все же мужчина. Женщины почему-то редко оказываются в таком состоянии.

Определившись с основными своими параметрами, попробуйте вспомнить, скажем, цвет своих волос. Только не нужно хитрить и, с трудом приоткрыв один глаз, пытаться изловчиться, чтобы увидеть свое отражение в зеркале. Рискуете ухудшить свое положение, свалившись с кровати. А лежа на полу, уверяю вас, гораздо неудобней вызывать в своем мозгу необходимые воспоминания.

Если все будете делать правильно, то, уверен, обязательно рано или поздно выясните, кто вы.

Частично идентифицировав себя, приступайте к следующему этапу. Сделайте попытку вспомнить свое семейное и социальное положение.

Если на правой руке у вас обручальное кольцо, значит, вы женаты. Если кольца нет, то тут возможны варианты. 

Только не нужно пытаться найти свой паспорт – можете свалиться с кровати. 

Но если все-таки свалились, то продолжаете выяснять свое положение, лежа на полу. Если через некоторое время услышите: «Допился! Хоть бы детей постеснялся», значит, вы женаты и у вас есть дети. 

Если вы продолжаете лежать в полной тишине, то, скорее всего, вы холостяк, но возможны варианты.

Приступайте к выяснению социального положения. Если вы лежите на огромной кровати под балдахином, в комнате сделан евроремонт, а лакей на подносе вносит завтрак, значит, вы обеспеченный человек. Если вы в России, то, возможно, что вы новый русский или даже депутат Государственной думы. Если вы в Англии, то, возможно, вы лорд. 

Если же, наоборот, вы лежите где-то рядом с автобусной остановкой, то, скорее всего, вы человек не богатый и не знатный. Хотя возможны варианты.

Если вы лежите на коврике перед входом в квартиру, значит, вы женаты, у вас есть квартира, но вас туда не пускают.

Теперь подошла очередь вспомнить род ваших занятий, прерванный ради приятного времяпрепровождения. Результат чего вы сейчас имеете. Вряд ли у вас в руках окажется перфоратор или шариковая ручка, метла или недописанная диссертация… Скорее всего, род своей деятельности придется определять по косвенным признакам. Постарайтесь вспомнить: за что вчера пили чаще всего. «За баб!» – не считается. Если «За мягкую посадку!», то вы, вероятнее всего, авиатор. Если «За тех, кто в море!», значит, вы имеете отношение к морской профессии или к подруге того, кто сейчас в море. Если «За повышение зарплаты!», значит, вы бюджетник. «За свободный оффшор» – бизнесмен. «За то, чтоб не посадили!» – олигарх. «За нашу милицию!» – оборотень. «За очередное звание!» – военный. 

Теперь вспомните причину вашего вчерашнего злоупотребления. Если чаще всего пили «За баб!», то совсем не обязательно, что вчера был Международный женский день, это мог быть и любой другой день. Если «За нашу металлургию!», то вчера был День металлурга. «С новым годом! С новым счастьем!» – значит, Новый год. А если «За наши Вооруженные силы!» или «Ну что, за тебя, моя любимая!» – значит, вчера было 23 Февраля или 8 Марта. В любом случае, день вчера прошел не зря. Полежите еще немного и вставайте. Остальное вспомните по ходу дела. 

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Материалы, опубликованные на страницах из произведений разных авторов, не отображаются в списках. Воспользуйтесь поиском по сайту для получения более полной информации по автору.

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-angrybird.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы