Счастливый брак

Гименей-клуб

Анатолий Контуш

Ему повезло с женой. Она не пьет, не курит, не кокетничает с незнакомыми мужчинами, не знакомится в общественном транспорте, не нищенствует, не плюет на тротуар, не нюхает кокаин. Она не пишет гадостей на заборах, не скверно­словит в трамваях, не ворует, ну разве что по мелочам, не устраивает драк в очередях, у нее на месте оба глаза, ноги и почти все зубы, она не торгует наркотиками в подземных переходах, не спит с первым встречным, не ночует на вокзалах и практически не занимается проституцией. Ее ни разу не разыскивала милиция и не выдворяло из страны американское или какое-то другое правительство, она не занималась террористической деятельностью, не отравляла источники во­ды в Сахаре и не стреляла ни в одного президента. Ее никогда не осуждали за злостное хулиганство, кражу со взломом или совращение малолетних, она не писала доносов, не устанавливала подслушивающих устройств и не подсыпала старикам в чай мышьяк и цианистый калий. У нее множество достоинств и только один недостаток: слабое здоровье. 

Она почти все время лежит. Лежит после обеда и после ужина. А наутро спит до одиннадцати. После завтрака ей обычно не по себе, и она ложится почитать или посмотреть телевизор. Правда, телевизор ей вреден, и если она смотрит его два-три часа без перерыва, ей приходится потом немного поспать, чтобы снять напряжение. Когда она долго читает, ей тоже становится плохо, и тогда она делает перерыв, чтобы поплавать в бассейне, но от плавания страшно устает – и опять ложится. От сидения с запрокинутой головой в кресле парикмахера она чувствует себя совсем разбитой. Когда она делает маникюр, на это у нее уходит столько сил, что на следующий день она не может делать ничего, кроме нового маникюра. А когда она больше четырех часов играет в карты или полдня ходит по магазинам, то отдыхает после такой нагрузки до обеда следующего дня. 

Пока она мучается, он возится с детьми, отводит их в школу и забирает домой, готовит всем завтрак, обед и ужин, моет полы и стирает белье. И все равно он счастлив: ведь кроме слабого здоровья, у нее практически нет недостатков. Черт возьми, как ему все-таки повезло с женой.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-most.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы