Виток Нестерова

Полеты во сне и наяву

Анатолий Коломейский

Нестеров витал в облаках.

Особенно он любил уходить в штопор после того, как получал указание сходить на рынок за картошкой или пропылесосить ковёр. Решительно скомандовав жене и тёще «От винта!», он покидал грешную землю и, протаранив по ходу траектории стаю нерасторопных голубей, сбавлял обороты, ощущая макушкой упругость кучевых или щекотку перистых облаков.

Дежурные операторы всех российских точек противовоздушной обороны, обнаружив на экранах радаров совершенно неавиационный силуэт, говорили:

– Опять Нестерова за картошкой послали!

И зная, что он витает исключительно в мирных целях, не давили на кнопку тревоги. В ответ благодарный Нестеров никогда не приземлялся на территории Кремля.

Он бы вообще никогда не приземлялся, но домашние отказывались производить в воздухе дозаправку – завтрак, обед и ужин.

Терпение бравых ракетчиков сдавало только когда на неопознанного Нестерова натыкались проверяющие из штаба округа.

– Слушай, мужик, – затевались переговоры по радиоканалу, – и не надоело тебе по пятому океану мотаться? Может, проще всё-таки на базар слетать? Хочешь, выведем на пятачок, где картошка дешевле?

Но Нестеров игнорировал мирные инициативы, отвечая штопором на предложение домашних выгулять собаку и мёртвой петлёй на просьбу протереть пыль.

Его пример оказался заразительным. В результате в поднебесье за Нестеровым потянулось всё семейство. Теперь они витали в облаках целым звеном. Но Нестерова это совсем не радовало, поскольку проблемы дозаправки возникли уже и на земле...

– Пусть тебя хлебовозы обслуживают! – заявляла жена, всем фюзеляжем демонстрируя заход на двойную бочку.

В этих нестерпимых условиях Нестеров решил покончить с витанием в облаках, но не успел. Его заклевали кондоры на пути в Африку, куда он торопился, посланный супругой за бананами... Заклевали не насмерть, но способность витать в облаках Нестеров утратил...

С тех пор выше потолка Нестеров не поднимался. И когда его донимали домашние, в знак протеста засыпал в обнимку с люстрой...

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Материалы, опубликованные на страницах из произведений разных авторов, не отображаются в списках. Воспользуйтесь поиском по сайту для получения более полной информации по автору.

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-wintersport.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы