Как я их достал

На том бережочке

Александр Володарский

Какую фразу я чаще всего слышал в Америке? «Ноу прОблем!» Чтобы ты ни сделал, какую неловкость не допустил, в ответ – широкоформатная улыбка и два слова: «Ноу проблем!» Признаюсь, вскоре изрядно раздражать меня стала эта лексическая парочка – ну не роботы же они все, а люди. Значит, что-то должно их выводить из себя! И однажды я все-таки этих американцев достал! Причем не одного, а человек сто сразу. И началось все в самолете американской авиакомпании, которая доставляла меня из Далласа в Нью-Йорк. Это был мой первый перелет внутри Америки, и то, что рядом не оказалось соседа, я счел хорошим предзнаменованием. Взлетели, вижу – разносят по салону напитки. Присматриваюсь – одним просто чего-то наливают и дают. А другим наливают, а потом берут у них кредитку, и явно деньги снимают. И дело даже не в моей скаредности – просто кредитка моя, вполне годная для расчетов в моем родном киевском «Сильпо», в Америке, как успел я выяснить ранее, признаков финансовой жизни не подала. А прямо спросить стюардессу – что у вас, мэм, на подносе «за бесплатно», а что – за бабки, я не могу по двум причинам: во-первых, гордость, а во-вторых, сомнение в том, что, если «без сахара – виз аут шугэ», то правильно ли будет сказать про бесплатно – «виз аут мани»? Короче, чтобы никаких неожиданностей, громко заказываю стюардессе: «Вотер!». «Оунли вотер, сэр?» Нет, говорю: «Виз айс!» За лед-то вряд ли платить надо... В общем, потягиваю я этот безалкогольный ледяной коктейль и решаю пока мы летим продолжить осваивать свой новый смартфон, и его многочисленные возможности. И тут вспоминаю, что перед самым отъездом закачал мне сын в него «битлов», вставляю наушники, закрываю глаза и отключаюсь, кайфуя. 

«Естудей… Еллоу субмарин… Мишел…» Проходит минут двадцать, я почти засыпаю, и вдруг, чувствую, чья-то рука робко касается моего плеча. Открываю глаза, на меня смотрит женщина из другого ряда. Не понимаю, что она хочет, вынимаю наушники, и тут слышу, как моя музыка громко разносится по салону на весь самолет. То есть, я эти долбанные наушники-то вставил, но нужный режим прослушивания не установил. И пусть не двадцать минут, но добрых четверть часа доставал весь коллектив близсидящих американских авиапассажиров хитами Пола Маккарти и компании. И впервые эта американка не сказала «Ноу проблем», вообще ничего не сказала, а только посмотрела на меня так, как посмотрела бы любая наша через пять секунд. И под этим уничижительным взглядом, я начинаю судорожно тыкать своим широким пальцем в экран, но ливерпульская четверка не замолкает. Тогда я в ужасе тыкаю в экран уже всей пятерней, долго тыкаю, как подслеповатая старушка, неумело пытающаяся отключить звенящий телефон в оперном театре, и наконец… В итоге, в Нью-Йорке, когда мы выходили из салона, та леди демонстративно освободила проход, чтобы я вышел из самолета раньше нее. Видимо, на всякий случай...

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-leninmonstr.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы