Корректорская мафия

Уголок ноу-хау

Александр Мешков

Жил-был корректор один. Домик имел и тексты. Звали его Мишка, по кличке Бухойц. Он работал над ошибками в одном издательстве и никому не мешал. И ему никто не мешал исправлять ошибки в текстах. 

Но однажды обида взяла Мишку, какое-то отчаяние. Отчего, думал он, во всех сферах человеческой деятельности есть своя мафия, а в его корректорской деятельности мафии нету? Нету борьбы за сферы влияния, нету кровавых перестрелок, нету, в конце концов, паханов – корректоров в законе?.. Даже у балета и то есть своя мафия. Уж не говоря о кинематографии. У поваров вообще мафиози на мафиози сидит и мафиози погоняет. Даже у кондукторов общественного транспорта есть своя мафия, торгующая поддельными билетиками, обирающая других кондукторов, воюющая с контролёрами.

Не понравилось такое положение дел Мишке Бухойцу. Задумал он организовать преступную корректорскую группировку и наезжать на других корректоров. 

Собрал Мишка самых крепких, здоровых корректоров-уголовников, громил-мордоворотов со всего издательства на корректорский сходняк и говорит: 

– Братва! Надо надрать задницу зарвавшимся корректорам из других изданий!

Сидят корректоры, мышцами поигрывают, ухмыляются. Нравится им идея Бухойца. Им, корректорам, дай только повод кому-нибудь задницу надрать! 

Взяли они цепи, нунчаки, дубинки, помповые ружья «Ремингтон» – и айда давить мелочь корректорскую. За один день объездили все издания своего Забубуйска. Немало побили в тот день непокорных корректоров, – благо все они были худые и слабые. Зато вернулись с добычей. Набрали заказов под себя на целый месяц вперёд! (Корректорам платят от количества текстов! – Авт.)

И стал Мишка Бухойц процветать, добра наживать. Все заказы стекались к нему, а он уже распределял их между своей корректорской братвой. Раз в месяц он с боевиками собирал дань с корректоров города. Всех на бабки поставил Бухойц!

Всенародная слава о его зверствах дошла до самых верхов от самых низов. Но сделать верхи ничего с ним не могли. А низы не хотели. Откупался Мишка. Неуязвим был, шельмец!

И стал Бухойц вторым мурлом в городе после мэра. Даже сам мэр приносил Мишке вычитывать жалкие тексты своих ничтожных выступлений. Никто не смел выпускать в свет текст, не прочитанный Мишкой.

Но мало показалось этого Мишке. И решил он наложить свою лапу на корректоров всея Руси. Собрал своих филологов-головорезов и поехал в столицу. 

Приехал, а там уже своя столичная мафия корректорская вовсю орудует. Но Мишку хрен остановишь! Вызвал он на стрелку главного пахана московских корректоров по кличке Сладкая Маца да и выстрелил ему прямо в наглую корректорскую рожу. И не стало пахана Сладкой Мацы! А тоже ведь был с высшим образованием!

И бросились к нему в ноги московские корректоры: 

– Не губи, Бухойц! Будем на тебя работать, век текстов не видать! Век ошибок не видать!

Сжалился Бухойц. Всё же не зверь был. Понимал человеческую душу, – даром что корректор. Пощадил московских. И потекли к нему деньги со всей России…

И стал Мишка всем корректорам корректор. И начал было подумывать о всемирной экспансии. Но вот беда: языков он не знал!

Ну а потом... Потом – как у всех. Стал Мишка Бухойц депутатом от корректоров. Дальше – больше: министром коррекции Российской Федерации! Сейчас в президенты готовится...

Зажили при нём корректоры! Все в перстнях, бритоголовые, на иномарках разъезжают. Оттягиваются на Канарах и в Барвихах! Корректорская мафия при Мишке сделалась самой влиятельной в России. Посильнее даже, чем мафия наборщиков и верстальщиков.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации. Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные и грубые выражения, рекламу, не будут допущены к публикации.
N.B. Свои миниатюры и другие произведения просьба присылать на e-mail редакции, а не оставлять в комментариях.


Защитный код
Обновить

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-papuga.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

Авторы