Елена Прекрасная – 2

(правдивый вымысел)

 

Я сама

Александр Хургин
 

Ровно год как Елена Прекрасная обрела смысл своей жизни. Раньше она его безуспешно искала днём с огнём, а теперь обрела и восседает на лаврах, пожиная плоды. Поскольку именно год назад на женской половине синагоги города Шлоcсбурга прошла, имея успех, персональная выставка её работ. На выставке были представлены портреты родных и знакомых художницы до седьмого колена в жанре сатирического гротеска. Вышитые лентами, бисером и крестом. Конечно, в синагогах выставлять портреты, особенно крестом, строго запрещается. Так как иудаизм этого категорически не приветствует. Но Елене он пошёл навстречу и сделал исключение из своих тысячелетних традиций. Как члену правления женского хора на общественных началах. После сокрушительного успеха выставки новоиспечённая художница стала отдавать дань и другим видам креативного творчества: она пишет стихи о природе, матери и разнополой любви, щедро размещая их на Стихирус.ру, на престижном сайте женского хора и в элитарном журнале "ЭЛит", печатающем специально для авторов обложки с их фотографиями в полный рост. Если, конечно, они – авторы – купят не менее двадцати экземпляров журнала по 16 евро за штуку. А на один, самый красивый стих шлоссбургский композитор С. Пицкер положил свою музыку. И это, конечно, была уже слава. Европейская, можно сказать, известность.

Да, кстати, речь идёт не о той Елене, которая сбежала от Менелая с его имуществом и Парисом, а о другой. У той «Прекрасная» – это было прозвище, кличка, можно сказать, а у этой почти фамилия. То есть фамилия при рождении, понятное дело, была у неё просто Красная. А «пре» она уже сама присобачила, работая одно время машинисткой в паспортном столе. Для красоты и веселья души присобачила. Что ни говорите, «Елена Прекрасная» – это красиво. И даже прекрасно. А «Елена Красная» – просто утренний цвет лица. Который она к тому же не очень любит. Ей больше нравится небесно-голубой. Как глаза. 

И что смешно, она и на машинке-то печатать не умела, когда в паспортный стол устроилась. Главный паспортист спросил, умеет ли она печатать. Она сказала «умею» и бедром шевельнула в воздухе. Главный приказ тут же и подмахнул согласно вакансии. Попав под обаяние её бедра. И когда выяснилось, что она машинку впервые видит, было поздно. Ну, а кое-как обучившись, средними пальцами, Елена и фамилию себе слегка подменила в разумных пределах. И из паспортного стола уволилась, с целью сменить род занятий и образ жизни. В поисках вышеупомянутого смысла она время от времени что-нибудь себе меняла, не только фамилию. 

Сначала она сменила мужа своей наивной юности. На более обеспеченного и высокопоставленного. Конечно, у него были за спиной долгие годы жизни, двое взрослых детей и живая жена. Но дети – если их оставить в покое с женой – не помеха. И даже наоборот. Не говоря уже о самой жене. Тем более сын Елены тоже с прежним мужем остался. На временное воспитание и постоянное место жительства по сей день. А новому мужу, который мужем ей ещё не являлся, а являлся всего лишь непосредственным начальником, нового ребёнка преподнесла, мальчика. В знак глубокого уважения и вечной любви до гроба и после него. Муж мальчиков очень любил на старости лет. И был от подарка Елены просто без ума счастлив. Хотя он и без подарка без ума был от Елены. И значит, счастлив.

После мужа Елена сменила своё временное жильё. Мальчику нужна была своя комната. Чтобы он там спал, рос, мужал и развивался. Столовая, спальня, кабинет, гостиная – тоже были необходимы позарез. И любящий новый муж приобрел им новую квартиру. Жаль, её продать скоро пришлось. Так как Елена решила сменить свою родину на чужую. Сомнительное по маме происхождение ей это позволяло в широком ассортименте. А родине было пофиг. Для родины она интереса не представляла ни малейшего. И муж с некоторых пор не представлял, так как вышел на заслуженный отдых.

И вот на новом месте жительства нашла-таки Елена смысл своей, практически единственной жизни. И зарыт был этот смысл в глубинах творческих высот. А местный житель подвернулся ей под руку случайно. По воскресеньям, совершенно одинокий, грустно плавал он в городском бассейне. И она сменила потерявшего свою актуальность мужа на этого печального пловца. Не просто так сменила. А по взаимной любви и дружбе между народами. Поэтому всё кончилось хорошо. Муж её с восторгом простил, поскольку надоела она ему хуже горькой редьки. Сын вырос и зажил где-то на просторах загнивающей Европы личной жизнью то ли с девочкой, то ли с мальчиком. А Елена бросила петь и занялась высокохудожественным рукоделием. Её спутник работал шесть дней в неделю с утра до ночи, как ненормальный, она сидела целыми днями под окном и чуть ли не пряла. Конечно, её потянуло к духовности и творческому процессу. И она к нему потянулась всеми фибрами души и тела и с головой, без остатка, в него погрузилась. Сначала в хор и вышивку, потом в поэзию и стихи. А сейчас она пишет большой красивый роман. В стихах. «Евгений Омегин» называется. Про своего, нешуточно занемогшего, дядю.

 

Материалы, опубликованные на страницах из произведений разных авторов, не отображаются в списках. Воспользуйтесь поиском по сайту для получения более полной информации по автору.

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-yumorina.jpg

Книжный киоск «Фонтана»

«Фонтан» в соцсетях

  • Facebook – анонсы номеров и материалов, афоризмы и миниатюры, карикатуры
  • Google+ – анонсы номеров
  • YouTube – видеоархив

 

 

Авторы