Новый (декабрьский) номер журнала!     Перейти к содержанию

А давайте поговорим

о чем-нибудь непонятном, загадочном, а?

Ну, например, о теории относительности. А что, давно пора! Ну сколько можно, в конце концов, о вещах очевидных? Скажем, о политике?! Там же никаких тайн! Как ни пытаются некоторые власть имущие придать своим лицам загадочное выражение, ничего не получается. Заметили? Только кто на экране о народном благе начинает говорить – все ясно: врет. Скукота…

То ли дело теория относительности! Сколько народу пыталось в ней разобраться – увы. А спросить не у кого: Эйнштейн давно умер и секрет этот их семейный в лучший мир унес. Где теперь, видимо, эту самую свою теорию в начальных классах преподает…

Кстати, помнится, и у М. М. Жванецкого одноименная теория была. То есть, миниатюра. С таким же названием. Так вот, еще в начале 70-ых крупнейшие научные специалисты Роман Карцев и Виктор Ильченко пытались в этой самой теории разобраться. Я, как и еще десятки тысяч зрителей, так сказать, живой свидетель. И, что удивительно, ничего, кроме гомерического хохота, это все тогда не вызывало. Да, пожалуй, и сейчас не вызовет. Недавно с женой по каналу «Ностальгия» повтор этого научного диспута смотрели… На пол прямо валились… Соседи снизу прибежали, стучат в двери: «Землетрясение! Землетрясение!..».

Ну, а еще непонятно, откуда этот самый проклятый коронавирус взялся.

Говорят, сбежал из Уханьской лаборатории. Где ученые,  в отличие от Эйнштейна, не мертвой материей занимались, а живой. Но тоже из любопытства. При этом не открыть чего-то хотели, что до поры было неизвестно, а придумать то, чего природой предусмотрено не было. И придумали. Но не уследили… Он и сбежал. И теперь резвится где ни попадя, и нет на него управы. Между прочим, ядерную энергию тоже открыли из любопытства…  Кстати, именно Эйнштейн, имевший к этому делу прямое  отношение, пытался его остановить. Но увы…

Валерий ХаитВсего вам все-таки смешного!

 

Девиз журнала «Фонтан»:  Юмор должен вызывать добрые чувства

Фонтан рубрик

«Одесский банк юмора» Новый одесский рассказ Под сенью струй Соло на бис! Фонтанчик

«эФка» от Леонида Левицкого

fontan-ef-newyear-santa.jpg

Всемирный клуб одесситов

Авторы

Журналиода

Привет "Фонтан", журнал одесский,
Юмористический журнал!
Взлетел ты молодой и дерзкий,
Как будто в жилах аммонал.


Ты как шутихи фейерверка
Ввысь свои шутки запустил,
Чтоб там они прошли проверку,
Где Ильф с соавтором шутил!


Так пусть одни лишь смеха взрывы
И ночью слышатся и днем!..
Лети журнал пока мы живы,
Сияй звездой, гори огнем!..



Книжный киоск «Фонтана»